Sango de Cholo y Camarón

Amigos compartimos una nutritiva y deliciosa receta con un toque muy especial, esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

600 gr Camarones (desvenados)
300 gr choclo tierno
100 gr crema de leche
50 gr plánato verde
50 gr pasta de maní
50 gr cebolla perla (finamente picada)
1 ají entero 
1 rama cialtro
1 hoja de laurel
20 gr pasta de ajo 
50 gr cebolla blanca (finamente picada)
20 gr achiote
50 gr pimiento verde (fino brunoise)
100 gr tomate (sin piel)
sal, pimienta y comino al gusto
40 gr perejil
1 litro de agua

BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez





PREPARACIÓN:

En una olla colocamos el agua y la aromatizamos con una hoja de laurel, una rama de cilantro y un ají entero, llevamos a ebullición y soltamos el camarón previamente lavado lo dejamos de 2 a 3 minutos y retiramos para pelarlos y reservamos el agua previamente cernida.
Con el agua del camarón licuamos el choclo tierno y cernimos esté liquido colacamos en una olla a fuego bajo.

En un sartén colocamos el achiote las cebollas, la pasta de ajo, el pimiento y el tomate dejamos rehogar a fuego controlado y sazonamos con sal, pimienta y comino al gusto, este refrito adicionamos a la preparación anterior.

Adicionamos la crema de leche, el maní y el plátano verde rallado finamente dejamos que espese a fuego controlado y cuidamos que no se asiente en el fondo, rectificamos su sabor y para terminar agregamos el perejil y los camarones da un hervor y servimos acompañado con una porción arroz blanco a disfrutarlo!!

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