Encocado de Trucha

Amigos para hoy una receta que no puedes dejar de hacer!! Esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

4 filetes de trucha salmonada
100 gr de cebolla paiteña
200 gr de leche de coco
50 gr de coco rallado
20 gr de cilantro
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
10 gr pasta de ajo
1 cebolla blanca
20 gr de achiote
50 de crema de leche
1 gr de orégano
2 limones
10 gotas de salsa inglesa
sal, pimienta y comino al gusto


BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez 

PREPARACIÓN:

Aderezamos la trucha con sal, pimienta, salsa inglesa y jugo de limón.

En un sartén con aceite caliente doramos la trucha hasta cocinarla tiernamente, al mismo tiempo que la trucha se esta cocinando en otro sartén realizamos la salsa.

Comenzamos calentando el achiote, aceite para colocar las cebollas en brunoise, la pasta de ajo dejamos rehogar a fuego medio y adicionamos la leche de coco, crema de leche, el coco rallado, el orégano, los pimientos en brunoise, el cilantro picado finamente y dejamos que espese lentamenta rectificando su sabor al final con sal pimienta.

Retiramos y servimos la trucha bañada con la salsa, acompañamos este plato con arroz blanco y una refrescante ensalada fresca.

Comentarios

  1. Estimado, gracias por esta rica receta. Se puede hacer con camaranos u otro pescado??

    ResponderEliminar
  2. Por su puesto que si, puedes utilizar el producto que mas disfrutes, manten la base para lograr el mismo sabor.
    Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares