Menestra de lenteja

Hoy compartimos con ustedes la tradicional menestra de lenteja. La misma es para 10 personas.

INGREDIENTES:

100 gr  cebolla blanca
100 gr cebolla paiteña
20 gr  pasta de ajo
20 gr  achiote
500 gr lenteja
1 ají entero
5 ramas  cilantro entero
40 gr  cilantro picado fino
100 gr pimiento verde picado en cuadritos pequeños (brunoise)
100 gr pimiento rojo picado en cuadritos pequeños (brunoise)
1 plátano verde rallado fino 
sal y comino al gusto
500 gr costilla de cedo carnosa

Blog Cocina Nativa
Foto de Autor Chef Luis Narváez


PREPARACIÓN:

Primero lavamos la lenteja y en un recipiente profundo la colocamos con la costilla de cerdo y un atadito de cilantro y el ají entero, adicionamos el  agua suficiente para llevarla a cocinar, cuando empieza a hervir bajamos el fuego y retiramos las impurezas que se generen por la sangre del hueso de cerdo.

Controlamos el fuego y cuando la lenteja este suave retiramos el hueso de cerdo y el atado.

Cotamos la carne de la costilla de cerdo y sazonamos ponemos en sartén con el achiote y doramos casi hasta tostarla evitando que se quede, adicionamos las dos cebollas hasta que se cocine ponemos la pasta de ajo, los pimientos y rectificamos la sal esta preparación unimos a la lenteja cocinada.


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Foto de Autor Chef Luis Narváez


Verificamos el nivel de sabor y ponemos el verde rallado moviendo continuamente hasta que espece y finalizamos con el cilantro picado. Acompañamos la menestra con arroz blanco, carne asada, maduro frito y ensalada fresca!!

La receta puede variar adicionando queso fresco rallado y tomate picado en cuadritos pequeños sin piel y servirse acompañada con una deliciosa carne asada!!!

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