Ceviche de Mejillones


Amigos para hoy les compartimos un ceviche sutilmente delicioso! Esta receta es para 5 personas

INGREDIENTES:


100 gr cebolla paiteña (juliana fina)

50 gr cilantro
sal y pimienta al gusto 
20 gr aceite
20 mantequilla                                                                                                            
400 gr mejillones (naturales sacados de las conchas o enlatados)
1 gr mostaza
gotas de salsa inglesa
3 limones meyer (jugo)
1 naranja (jugo)


BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

Si los mejillones son frescos hay que lavarlos bien, luego los colocamos en una olla con agua en ebullición, previamente saborizada con sal, pimienta, rama de apio, rama de cilantro y lo dejamos por 4 minutos.
Los retiramos inmediatamente del agua y los retiramos de sus conchas, cernimos y reservamos el agua y dejamos que se enfríe.

En un sarten salteamos los mejillones con la mantequilla sazonamos con las sal y pimienta al gusto y procedemos a enfriar.

En un bol colocamos el jugo de limón, mostaza, salsa inglesa, cilantro, jugo de naranja, agua de cocción, y un chorro de aceite para darle brillo.

A los mejillones los sazonamos con sal, pimienta y jugo de limón para colocar una porción en cada plato que vamos a servir y sobre estos el liquido antes preparado, adicionamos la cebolla paiteña previamente curtida.

Servimos acompañados de una porción de canguil, patacones, tostado y una fría copa de vino blaco.

Tips. Los mejillones son muy delicados por lo que te recomendamos no moverlos despues de cocidos.

Comentarios

Entradas populares