Mote con Chicharrón


Siempre pensamos que lo nuestro es delicioso para hoy algo muy típico el Mote con Chicharrón receta para 10 personas.

INGREDIENTES:

1 kg lonja de cerdo cruda
1 kg mote cocido
30 gr cilantro picadillo
sal y comino al gusto
20 gr pasta de ajo
80 gr cebolla paiteña picadillo
80 gr cebolla blanca
20 gr achiote
100 gr mantequilla o manteca de cerdo


BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez

 PREPARACIÓN:

Sazonamos la lonja de cerdo cortada en dados medianos, ponemos sal, achiote, la mitad de la pasta de ajo y colocamos en una paila a fuego moderado hasta en convertirlas en grasa y chicharrón (el chicharrón debe ser dorado intenso no obscuro).

Luego retiramos el chicharrón y en otro recipiente colocamos achiote, manteca, cebolla blanca y paiteña, pasta de ajo,chicharrón.   

Luego colocamos el agua de cocción del mote, el mote, sal, comino, mezclamos todo muy bien, al final el cilantro y servimos acompañado del un rico ají (ver receta)





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