Sancocho Blanco

Estimados amigos les compartimos una deliciosa y nutritiva sopa, esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

10 gr achiote
30 gr aceite
20 gr pasta de ajo
500 gr costilla de res
1 rama de apio
1 rama de cilantro
1 hoja de laurel
50 gr cebolla paiteña (picada finamente brunoise)
50 gr cebolla blanca (brunoise)
2 hojas de col ( picada en cuadritos ) 
1 choclo entero (cortada en rodajas o media rodajas)
1 yuca entera (cortada en media rodajas sin corazón )
1 plátano verde ( cortado en media rodajas) 
150 gr de leche
sal, comino, y pimienta al gusto 
1 gr de orégano en hojas


BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

Primero se hará un fondo en una olla  con la costilla de res partiendo de agua fría hasta que llegue a hervir y retiramos las impurezas que generan una espuma en la superficie luego bajamos el volumen del fogón y colocamos un atadito con la rama de apio, cilantro y la hoja de laurel dejando que tome sabor el caldo.

Luego retiramos la costilla de res y aprovechamos la misma retirando toda la carne posible de las mismas y la cortamos en pequeños cuadritos, los sazonamos con sal, pimienta, y un poco de comino.

Aparte calentamos la olla que vamos a parar ya la sopa con todos los ingredientes adicionando primero el achiote, el aceite, y la carne tostándola ligeramente para luego inmediatamente poner las dos cebollas, la pasta de ajo, el plátano verde, el choclo y la col dejando que se rehogue todos estos ingredientes a fuego controlado.

Despúes le adicionamos el fondo y llevamos a ebullición hasta que todos los ingredientes se encuentren cocinados para al último adicionar la yuca, esta se cocinará de 15 a 20 minutos tiempo que podemos tomar en cuenta para unir a los otros elementos y salgan todos cocinados de forma uniforme, al último colocamos la leche, el orégano, y rectificamos su sabor con sal, pimienta y comino.

Y a disfrutar mis queridos amigos de esta deliciosa sopa muy nutritiva y rica en sabores que deleitarán su paladar.

Comentarios

  1. buenas tardes. Hay veces q el sancocho blanco no lleva leche, tambien es valida esa preparacion?

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