Pescado Estofado

Queridos amigos les compartimos una deliciosa receta muy rica y sana de nuestras costas Ecuatorianas, esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

600 gr corvina, dorado o picudo
20 gr achiote
50 gr cebolla blanca
50 gr cebolla paiteña
1 tomate
50 gr pimiento rojo (fino brunoise)
50 gr pimiento verde (fino brunoise)
20 gr pasta de ajo
100 gr zanahoria (rallada)
400 gr papas (dados medianos)
100 gr arveja
20 gr cilantro finamente picado
1/2 litro de agua
20 gr pasta de maní
sal, pimineta y comino al gusto

BLOG COCINA NATIVA
Foto de autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

El pescado lo cortamos en dados medianos y lo sazonamos con sal, pimienta, comino, jugo de un limón y la mitad del cilantro reservando en refrigeración para que tome sabor.

En una olla colocamos el agua, las cebolla, la pasta de ajo, el tomate sin piel, damos un hervor y licuamos, para luego cernir y reservar este líquido.

En un sartén profundo ponemos el achiote, el aceite calentamos y adicionamos la zanahoria, la arveja rehogamos a fuego controlado y colocamos el líquido reservado y dejamos cocinar hasta que la arveja este suave.

Al verificar que la arveja este suave colocamos las papas y dejamos que se cocinen.

Añadimos para terminar el pescado, el pimiento, el maní y el cilantro dejamos que se cocine el pescado y rectificamos con sal y pimienta y acompañamos con arroz blanco. Buen provecho!!

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