Mote Pata

Queridos amigos les compartimos una deliciosa receta con mucho sabor, esta receta es para 10 personas.

INGREDIENTES:

400 gr costilla de cerdo
300 gr cuero de cerdo
400 gr lomo de cerdo (falda)
800 gr mote cocinado
100 gr pepa de sambo seca
50 gr pasta de ajo
2 gr comino
250 gr leche
100 gr cebolla blanca
100 gr cebolla paiteña
50 gr manteca de cerdo
2 dientes de ajo
20 gr achiote
5 gr orégano
50 gr cilantro
1 rama de apio
1 ají entero 
sal y pimienta al gusto
1 hoja de laurel



Blog Cocina Nativa
Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

En una olla colocamos agua con la mitad de la cebolla paiteña cortada en cuartos, la rama de apio y el ají entero, esperamos que entre en ebullición y colocamos la costilla de cerdo cortada en pedazos pequeños y el lomo cortado en dados medianos dejando hasta que se cocinen.

Aparte hacemos lo mismo con el cuero en otra olla cocinándole con las pepas de ajo y una hoja de laurel, cuando ya se encuentre cocinado cortamos el cuero en dados medianos y reservamos su agua y el cuero.

En otra olla hacemos un refrito con la manteca de cerdo el achiote, el resto de las cebollas cortadas en fino brunoise, la pasta de ajo y rehogamos muy bien a fuego bajo, adicionamos el mote cocinado 
las cortillas de cerdo, el cuero, el lomo de cerdo y un poco de fondo del cuero y de las carnes llevamos a ebullición y rectificamos su sabor con sal, pimienta, comino, orégano.

Al final licuamos las pepas de sambo tostadas y licuadas con la leche y adicionamos, terminamos colocando el cilantro para romatizar y a disfrutar de un delicioso caldo muy consistente.

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