Dulce de Higos

Amigos para hoy un postre que es delicioso que tiene un proceso largo pero que su resultado es muy rico y tradicional !! esta receta es para 10 personas

INGREDIENTES:

20 higos grandes
3 ramas de canela
3 pimientas dulces
2 clavos de olor 
1 bloque de panela de 800 gr
10 gr bicarbonato
1 litro de agua


BLOG COCINA NATIVA
Foto de autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

Comenzamos lavando muy bien los higos para luego realizar un corte en cruz en la cabeza del mismo sin llegar a la mitad de la fruta y en un bol con agua sumergimos hasta el día siguiente para que expulsen una leche amarga que contiene esta fruta.

Al día siguiente los escurrimos apretándolos levemente sin maltratarlos y los hacemos hervir en un litro de agua previamente aromatizado con la canela, la pimienta dulce, el clavo de olor y el bicarbonato de sodio hasta que estén suaves y tiernos, retiramos del fuego y los dejamos en su agua hasta el siguiente día.

En el tercer dìa escurrimos los higos uno a uno sin dañarlos y los reservamos.

En una olla colocamos el litro de agua y la panela cortada en pequeños pedazos llevándoles a hervir a fuego controlado para que se disuelva por completo la panela y adicionamos los higos dejando en la miel hasta que reduzca y espese.

Se retira del fuego para esperar que se enfrie y se sirve acompañado de queso fresco.
Disfrutalo! 

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