Flan de Coco

Amigos hoy compartimos un delicioso postre muy especial pruébalo en casa y disfruta su sabor!! 

INGREDIENTES:

200 gr coco rallado
1 lata de leche condensada
400 gr de leche evaporada
6 huevos
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de coco
150 gr ázucar (para el caramelo)

BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

En una olla colocamos el ázucar con 50 gr de agua para formar el caramelo, este procedimiento se lo hace a fuego lento dejando que tome un hermoso color caramelo evitando que se queme, añadimos el caramelo al recipiente donde vamos a preparar el flan cubriendo toda la base del mismo y dejamos enfriar.

En un recipiente colocamos la leche condensada y la leche evaporada para empezar a batir y vamos agregando de uno en uno los huevos y el coco rallado vemos que todo este homogéneo y adicionamos la esencia de vainilla y de coco, vertemos está preparación al molde donde el caramelo esta ya frío.

Precalentamos el horno a 180° he introducimos el flan a baño maría por 45 min verificando que este cuajado de ser necesario dejaremos unos minutos mas hasta que este listo, retiramos del horno y dejamos enfriar al ambiente para luego introducir al refrigerador toda la noche y podemos disfrutar de este delicioso postre.

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