Ají de Carne

Compartimos con ustedes una receta deliciosa y fácil  de hacer, pruébala y cuéntanos como te fue, esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

300 gr de carne de res
500 gr de papa
100 gr de cebolla paiteña
50 gr de cebolla blanca
200 gr de tomate
30 gr de maní
50 gr de arroz cocinado
1 litro de agua
250 gr de leche
20 gr pasta de ajo
15 gr de raspadura (azúcar morena)
½ guineo
40 gr de mantequilla
10 gr de achiote
Sal, orégano, pimienta, comino al gusto
2 huevos duros
1 ají sin pepas y picado finamente


BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez




PREPARACIÓN:

En una olla ponemos a cocinar la carne con el litro de agua y un atado de cilantro, orégano, hoja de laurel, cebolla y sal hasta que se cocine, retiramos la carne, cernimos y reservamos el fondo.

En una olla ponemos la mantequilla con el achiote y colocamos las cebollas picada finamente dejamos rehogar y adicionamos la pasta de ajo, el tomate sin piel ni pepas, la raspadura o azúcar morena, medio ají picado finamente y dejamos hasta que se fusione y el tomate quede en puré.

Luego adicionamos el guineo (maduro) y la papa en trozos pequeños y los dejamos cocinar y vamos adicionando el fondo de res.

En una licuadora ponemos la leche, el arroz, el maní y licuamos este líquido adicionamos a la preparación anterior y dejamos que hierva, rectificamos los sabores con sal, pimienta, comino al gusto y dejamos que se cocine hasta obtener una líquido no muy espeso.

La carne la desmenuzamos y la llevamos a freír con aceite hasta dorarlas, cortamos los huevos duros en slides finos.

Para servir ponemos la carne mechada, una rodaja de huevo duro acompañamos con maqueño frito y espolvoreamos con cilantro y un poco de ají en rodajas.

Comentarios

Entradas populares