Molo

Amigos para hoy compartimos una deliciosa receta con mucha tradición es un puré de papa que en la Semana Santa acompaña el menú de Las Fanescas, la misma es para 10 personas.

INGREDIENTES:

100 gr cebolla blanca
40 gr achiote
40 gr mantequilla
5 gr pasta de ajo
800 gr papa chola (pelada)
200 gr leche
sal al gusto

DECORACIÓN:

300 gr queso fresco (bastones)
3 huevos (duros y cortados en 1/4)
1 hoja de lechuga por cada plato

BLOG COCINA NATIVA
Foto de autor Luis Narváez 

PREPARACIÓN:

En una olla cocinamos la papa con sal hasta que este aldente, escurrimos el agua y molemos.

En un sarten colocamos la mantequilla, achiote y adicionamos la cebolla, la pasta de ajo rehogamos suavemente y adicionamos la leche, cuando entre en ebullición adicionamos la papa y movemos vigorosamente hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

Se prepara con poco tiempo de antelación para servir fresco y caliente recuerda que la preparación no debe quedar ni muy solida y muy liquida sino moldeable, decorándolo a tu gusto y disfrútalo!!

En la época de fanescas es muy tradicional servirlo a continuación de la fanesca como un complemento de menú. 

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