Empanadas de Morocho

Las empanadas que todos deseamos, aquí te enseñamos como prepararlas, receta para 20 unidades

INGREDIENTES:

1 kl  masa de morocho
300 gr  carne molida de res
20 gr  achiote
20 gr  aceite
20 gr  pasta de ajo
100 gr  zanahoria rallada
50 gr  cilantro picado ( fino ) 
1 gr  comino 
50 gr cebolla blanca picado ( fino )
50 gr cebolla piteña picado ( fino ) 
200 gr arroz blanco cocinado
1 litro de aceite para freír 
sal y pimienta al gusto 

Blog Cocina Nativa
Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

En un recipiente colocamos el aceite con el achiote y calentamos para luego poner las dos cebollas, la pasta de ajo,  la zanahoria rallada, dejamos un momento que se rehoguen y adicionamos la carne molida y dejamos que se cocine para luego adicionar al arroz cocinado, la sal, la pimienta, el comino y al final el cilantro picado fino, y tenemos listo nuestro relleno.

Aparte la masa de morocho la mezclamos bien adicionando sal al gusto y un poco de aceite para hacerla mas suave y moldeable, luego realizamos pequeñas porciones dándole la forma de bolas, usando una funda plástica que cubrirá la masa por sus dos lados, esto nos ayudará a estirar la masa con la ayuda de un plato presionamos la misma  hasta formar los discos y asi ponemos el relleno que preparamos en el medio.

Cerramos la masa con la ayuda de la funda dandole la forma de empanada y cortamos los filos con una taza presionando para retirar sus bordes y tomamos la empanada con cuidado y la freimos en abundante aceite hasta que este dorada.
La acompañamos con salsa de ají ( ver receta ) y a disfrutar queridos amigos.

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