Aguado de Gallina

Amigos compartimos con ustedes una receta del aguado de gallina con el que brindarás grandes satisfacciones y te lucirás con tus comensales, esta receta es para 8 personas

INGREDIENTES:

1/2 gallina cortada en octavos
150 gr de arvejas
100 gr de arroz
100 gr de cebolla paiteña
1 unidad de papanabo
1 unidad de zanahoria
6 papas grandes cortadas en dados
50 gr pasta de ajo
100 gr de cebolla blanca
50 gr de cilantro
1 atado con apio y perejil
1 hoja de laurel
10 gr de orégano
10 gr de aceite y achiote
1 hoja de hierba buena
sal, pimienta y comino al gusto



Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

En una olla colocamos agua fría la gallina dejamos que hierva y limpiamos las impurezas que van a salir a superficie creando una espuma la misma que retiramos, bajamos el fuego y adicionamos el atado dejando que se cocine la gallina revisando el fuego.

Retiramos la gallina, cernimos el fondo y reservamos el líquido.

En una olla hacemos el refrito colocando el aceite, el achiote, las cebollas y la pasta de ajo dejamos rehogar adicionando la arveja, el arroz, la zanahoria, el papanabo todos en corte brunoise pequeño, el laurel, orégano y la hierba buena, colocamos el caldo y dejamos que hierva y retiramos la hierba buena.

Cuando ya esten todos productos cocidos adicionamos la papa y dejamos hasta que este  suave rectificamos con sal, pimienta y comino y la gallina en trozos pequeños finalmente picamos el cilantro y servimos caliente, podemos acompañar con ají y trozos de pan de agua. 

Buen provecho!! 

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