Tostadas con Champiñones
Amigos para hoy una
exquisita y muy rápida receta para aquellas ocasiones especiales, rinde 24
unidades.
INGREDIENTES:
1 diente de ajo (machacado)
60 gr aceite de oliva
1 molde de pan de agua
(cortado 24 rebanadas de 1 cm grosor)
500 gr Champiñones
(láminas finas)
100 gr Jamón o Panceta
10 gr vinagre balsámico
PARA EL PESTO
30 gr albahaca fresca
40 gr queso parmesano
(rallado)
40 gr piñones (tostados)
60 gr aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el
pesto de albahaca, en una triturador colocamos las hojas de la albahaca troceadas
finamente, el queso parmesano y los piñones empezamos a mezclar y de a poco
añadimos el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea rectificamos con
sal y pimienta al gusto y reservamos.
En un bol colocamos el ajo
y el aceite de oliva mezclamos bien y bañamos las tostadas para llevarlas al
horno 150° hasta que se doren, retiramos y reservamos.
En un sartén colocamos el
aceite de oliva restante y salteamos los
champiñones con el jamón rectificamos con sal al gusto y retiramos el exceso de
agua y adicionamos el pesto de albahaca con el vinagre dejamos rehogar por unos
minutos sin dejar que se seque demasiado.
Calentamos el grill al máximo
Cubrimos las tostadas con
la mezcla anterior y adicionamos queso mozzarella rallado llevamos al
horno unos 5 min y servimos enseguida acompañado de la salsa de pesto.
Le felicito, son platos exquisitos!!
ResponderEliminarGracias por tus palabras! Nos alientan a seguir con mas pasión.
EliminarSaludos