Tostadas con Champiñones

Amigos para hoy una exquisita y muy rápida receta para aquellas ocasiones especiales, rinde 24 unidades.

INGREDIENTES:

1 diente de ajo (machacado)
60 gr aceite de oliva
1 molde de pan de agua (cortado 24 rebanadas de 1 cm grosor)
500 gr Champiñones (láminas finas)
100 gr Jamón o Panceta
10 gr vinagre balsámico

PARA EL PESTO

30 gr albahaca fresca
40 gr queso parmesano (rallado)
40 gr piñones (tostados)
60 gr aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el pesto de albahaca, en una triturador colocamos las hojas de la albahaca troceadas finamente, el queso parmesano y los piñones empezamos a mezclar y de a poco añadimos el aceite de oliva hasta obtener una mezcla homogénea rectificamos con sal y pimienta al gusto y reservamos.

En un bol colocamos el ajo y el aceite de oliva mezclamos bien y bañamos las tostadas para llevarlas al horno 150° hasta que se doren, retiramos y reservamos.

En un sartén colocamos el aceite de oliva restante  y salteamos los champiñones con el jamón rectificamos con sal al gusto y retiramos el exceso de agua y adicionamos el pesto de albahaca con el vinagre dejamos rehogar por unos minutos sin dejar que se seque demasiado.


Calentamos el grill al máximo 

Cubrimos las tostadas con la mezcla anterior y adicionamos queso mozzarella rallado llevamos al horno unos 5 min y servimos enseguida acompañado de la salsa de pesto.

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