Lomo al Caballo

Queridos amigos les compartimos una receta muy conocida de nuestra gastronomía Ecuatoriana, esta receta es para  4 personas.

INGREDIENTES:

600 gr lomo fino de res (medallones)
200 gr cebolla paiteña (juliana)
20 gr pasta de ajo  
20 gr achiote
150 gr aceite
4 huevos 
Sal y pimienta al gusto 

BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez 


PREPARACIÓN:

En un sartén colocamos el achiote y 50 gr de aceite dejamos que se caliente para colocar la cebolla paiteña dejamos que se rehogue a fuego lento para que expulse el agua y cambie de color para adicionarle la pasta de ajo, llevándole a dorarse bien.

En otro sartén calentamos el aceite y colocamos los lomos previamente sazonados con sal y pimienta cocinándoles hasta el término que se quiera.

En otro recipiente colocamos el aceite calentamos y freímos los huevos.

Para su montaje se lo hace colocando la cebolla dorada en la base del plato, sobre éste el lomo y sobre el lomo el huevo frito, ésto es la parte tradicional, se acompaña con papas fritas, ensalada fría y arroz, esperamos que lo disfruten !!!

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