Tiramisu de Higos

Amigos una deliciosa receta con una fruta muy típica de nuestro país, esta receta es para 10 personas.

INGREDIENTES:

1 caja de biscotelas
3 yemas de huevo
300 gr de queso crema
150 gr azúcar
100 gr de dulce de higos (escurridos)
1 litro de crema de leche
100 gr de cocoa en polvo
100 gr azúcar el polvo
50 gr de licor de coco
30 gr café instantáneo
1/2 litro de agua
50 gr de ron negro


BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

Hacemos hervir el agua y retiramos del fuego para adicionar el café, el ron colocamos en una fuente donde introducimos las biscotelas una a una para que se hidraten retirándolas inmediatamente para cubrir el fondo de un molde.

Batimos las yemas de huevo, el azúcar y el queso crema hasta lograr una mezcla homogénea y cremosa, adicionamos el higo cortado en pequeños dados, con esta crema cubrimos toda la superficie de las biscotelas cuidando de no destruirlas y refrigeramos.

Batimos la crema de leche, el azúcar impalpable hasta llegar a punto de nieve (espesar) al final adicionamos lentamente el licor de coco.

Con esta crema cubrimos la preparación anterior dejandola uniforme y lisa para al final colocar el cacao en polvo y lo llevamos a refrigeración por 1 hora. 

Disfruten de este delicioso postre acompañado una bola de helado de paila (ver receta) y un aromático café!

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