Tiramisu de Higos
Amigos una deliciosa receta con una fruta muy típica de nuestro país, esta receta es para 10 personas.
INGREDIENTES:
1 caja de biscotelas
3 yemas de huevo
300 gr de queso crema
150 gr azúcar
100 gr de dulce de higos (escurridos)
1 litro de crema de leche
100 gr de cocoa en polvo
100 gr azúcar el polvo
50 gr de licor de coco
30 gr café instantáneo
1/2 litro de agua
50 gr de ron negro
PREPARACIÓN:
Hacemos hervir el agua y retiramos del fuego para adicionar el café, el ron colocamos en una fuente donde introducimos las biscotelas una a una para que se hidraten retirándolas inmediatamente para cubrir el fondo de un molde.
Batimos las yemas de huevo, el azúcar y el queso crema hasta lograr una mezcla homogénea y cremosa, adicionamos el higo cortado en pequeños dados, con esta crema cubrimos toda la superficie de las biscotelas cuidando de no destruirlas y refrigeramos.
Batimos la crema de leche, el azúcar impalpable hasta llegar a punto de nieve (espesar) al final adicionamos lentamente el licor de coco.
Con esta crema cubrimos la preparación anterior dejandola uniforme y lisa para al final colocar el cacao en polvo y lo llevamos a refrigeración por 1 hora.
Disfruten de este delicioso postre acompañado una bola de helado de paila (ver receta) y un aromático café!
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