Empanadas de Morocho
Las empanadas que todos deseamos, aquí te enseñamos como prepararlas, receta para 20 unidades
INGREDIENTES:
1 kl masa de morocho
300 gr carne molida de res
20 gr achiote
20 gr aceite
20 gr pasta de ajo
100 gr zanahoria rallada
50 gr cilantro picado ( fino )
1 gr comino
50 gr cebolla blanca picado ( fino )
50 gr cebolla piteña picado ( fino )
200 gr arroz blanco cocinado
1 litro de aceite para freír
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En un recipiente colocamos el aceite con el achiote y calentamos para luego poner las dos cebollas, la pasta de ajo, la zanahoria rallada, dejamos un momento que se rehoguen y adicionamos la carne molida y dejamos que se cocine para luego adicionar al arroz cocinado, la sal, la pimienta, el comino y al final el cilantro picado fino, y tenemos listo nuestro relleno.
Aparte la masa de morocho la mezclamos bien adicionando sal al gusto y un poco de aceite para hacerla mas suave y moldeable, luego realizamos pequeñas porciones dándole la forma de bolas, usando una funda plástica que cubrirá la masa por sus dos lados, esto nos ayudará a estirar la masa con la ayuda de un plato presionamos la misma hasta formar los discos y asi ponemos el relleno que preparamos en el medio.
Cerramos la masa con la ayuda de la funda dandole la forma de empanada y cortamos los filos con una taza presionando para retirar sus bordes y tomamos la empanada con cuidado y la freimos en abundante aceite hasta que este dorada.
La acompañamos con salsa de ají ( ver receta ) y a disfrutar queridos amigos.
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