Sopa de Morocho

Queridos amigos una sopa deliciosa con mucho sabor y nutritiva, esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

60 gr cebolla paiteña (picada fina)
60 gr cebolla blanca (picada fina)
50 gr pasta de ajo
400 gr papa (dados medianos)
100 gr col verde (dados medianos)
50 gr zanahoria amarilla (fino brunoise)
100 gr leche
40 gr pasta maní
50 gr cilantro (picado fino)
sal y pimienta al gusto
200 gr costilla de cerdo carnuda
1 rama apio
1 ají entero
1 hoja de laurel
1 gr comino 
10 gr achiote 
50 gr aceite
200 gr morocho


BLOG COCINA NATIVA
Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

Primero en una olla colocamos agua y la costilla de cerdo llevamos a ebullición y bajamos el volumen aromatizando con la rama de apio, la hoja de laurel y el ají entero con un poco de sal y dejamos hervir a fuego lento para obtener un caldo con buen sabor.

Luego cernimos y reservamos el líquido y la costilla retiramos su carne cortando en dados pequeños.

Aparte en una olla colocamos el achiote y el aceite y calentamos para colocar los pedacitos de carne y dorarlos intensamente, ésto le dará un sabor especial, seguidamente aumentamos las cebollas, la pasta de ajo, rehogamos suavemente y adicionamos la col, zanahoria, comino el fondo y llevamos a ebullición suavemente cuando estén llegando a cocción todos los elementos aumentamos las papas y cocinamos todo.

Aparte en una olla el morocho previamente remojado lo cocinamos hasta que se encuentre suave y unimos a la preparación anterios, rectificamos sal y pimienta y la leche licuada con la pasta de maní, al final el cilantro picado para aromatizar y refrescar y disfruta de una deliciosa sopa!

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