Bol de Pan para Sopas
Hoy te enseñamos como hacer la masa de este bol el cual te puede servir para algunas recetas!!
INGREDINTES:
2 ½ tazas de agua caliente 50°C o 500 gr de agua
20 gr de sal
50 gr de levadura
50 gr de levadura
20 gr de azúcar
40 gr de aceite vegetal
600 gr de harina
800 gr de harina
1 huevo grande
30 gr de leche
PREPARACIÓN:
Colocar en el recipiente que vamos a amasar el agua a 50°C y dejar que reaccione la levadora se ve claramente como empieza a generarse el cambio y sale como espuma,
luego adicionamos los 600 gr de harina y amasamos fuertemente hasta lograr consistencia de masa.
Después adicionamos la harina restante en porciones de 200 gr cada una haciendo que absorba cada vez que la colocamos y dejamos descansar 10 minutos.
Dejamos leudar en una placa aceitada 1 hora aproximadamente hasta que doble el tamaño para cortar en porciones de 80 gr cada una y dejar descansar por 15 minutos.
Luego otra vez dejar leudar por 30 min para que las porciones doblen de tamaño nuevamente.
Aparte batir el huevo y la leche junto y pincelar los panes y hornear a temperatura alta 250°C hasta dorar intensamente los panes.
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