Melón con Jamón Serrano

Queridos amigos algo para picar en una buena tarde o noche con amigos, para 40 unidades

INGREDIENTES:

1 melón maduro
500 gr jamón serrano
100 gr vino tinto
50 gr azúcar morena
pimienta negra al gusto 
1/2 lima (zumo)


foto Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

Primero lavamos el melón para luego cortarlo por la mitad sin pelarlo y retiramos todas sus semillas.

Luego con un sacabocados empezamos en forma consecutiva a introducirlo en seguidilla para extraer pequeñas bolitas del melón hasta sacar por completo toda la fruta.

Colocamos en un bol y adicionamos el vino tinto, la pimienta, el jugo de la lima y la azúcar morena  dejando reposar por un momento.

Luego con mucho cuidado con las láminas de jamón serrano envolvemos cada bolita y colocamos un palillo para asegurarlos y disponemos en una bandeja y listo para disfrutar una picadita fresca, fácil y deliciosa.

Comentarios

Entradas populares