Ponche Quiteño
Queridos amigos queremos compartir con Ustedes toda una tradición de sabor de nuestra gastronomía, ésta receta es para unas 10 personas.
INGREDIENTES:
1000 gr leche evaporada
1000 gr leche
5 de huevo
200 gr azúcar granulada
50 gr canela (rama)
10 gr clavo de olor
10 gr pimienta dulce
20 gr escencia vainilla
1 limón (sólo su ralladura muy fina)
10 gr canela (polvo)
Puntas, ron, brandy opcional
![]() |
FOTO CHEF LUIS NARVÁEZ |
PREPARACIÓN:
Primero colocamos a hervir los dos litros de leche, en el 1 litro de leche con el azúcar y la leche evaporada igual pero colocamos en este todas las especies dejando que salga todo su aroma.
Luego cernimos la evaporada y colocamos la mitad de este en la leche adicionando la escencia de vainilla y hacemos hervir nuevamente y apagamos el fogón.
Inmediatamente licuamos los huevo con el otro 1/2 litro sobrante de la evaporada y colocamos en la preparación batiendo constantemente hasta generar espuma, al final colocamos la ralladura de limón y es opcional colocar el licor cuando la bebida no sea para niños y a disfrutar de una tradición.
Comentarios
Publicar un comentario