Espumilla de Guayaba

Como buenos Ecuatorianos dulceros hoy te enseñamos como preparar este delicioso y fácil postre, esta receta es para 8 personas

INGREDIENTES:

8 claras de huevo (solo la clara)
1 sobre de gelatina sin sabor
10 guayabas
250 gr agua
200 gr azúcar en polvo
10 gr esencia de vainilla

Foto de Autor Chef Luis Narváez

PREPARACIÓN:

Pelamos las guayabas y las ponemos en una licuadora con el agua licuamos y cernimos.

En una olla pequeña ponemos el jugo de la guayaba con la geletina sin sabor y llevamos al fuego hasta que este hierva, apagamos y dejamos enfriar.

En un recipiente ponemos las claras de huevos y batimos a punto de nieve agregamos el azúcar en polvo y continuamos batiendo de a poco vamos colocando el jugo de la guayaba sin dejar de batir hasta lograr que este homogéneo y esponjoso finalizamos con el esencia de vainilla y servimos en copas o conitos de galleta para decorar puedes utilizar dulce de mora y frutas frescas.

Nota: Se puede utilizar la fruta que mas te guste o este en temporada siempre siguiendo el mismo procedimiento.

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