Sancocho Blanco
Estimados amigos les compartimos una deliciosa y nutritiva sopa, esta receta es para 4 personas.
INGREDIENTES:
10 gr achiote
30 gr aceite
20 gr pasta de ajo
500 gr costilla de res
1 rama de apio
1 rama de cilantro
1 hoja de laurel
50 gr cebolla paiteña (picada finamente brunoise)
50 gr cebolla blanca (brunoise)
2 hojas de col ( picada en cuadritos )
1 choclo entero (cortada en rodajas o media rodajas)
1 yuca entera (cortada en media rodajas sin corazón )
1 plátano verde ( cortado en media rodajas)
150 gr de leche
sal, comino, y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Primero se hará un fondo en una olla con la costilla de res partiendo de agua fría hasta que llegue a hervir y retiramos las impurezas que generan una espuma en la superficie luego bajamos el volumen del fogón y colocamos un atadito con la rama de apio, cilantro y la hoja de laurel dejando que tome sabor el caldo.
Luego retiramos la costilla de res y aprovechamos la misma retirando toda la carne posible de las mismas y la cortamos en pequeños cuadritos, los sazonamos con sal, pimienta, y un poco de comino.
Aparte calentamos la olla que vamos a parar ya la sopa con todos los ingredientes adicionando primero el achiote, el aceite, y la carne tostándola ligeramente para luego inmediatamente poner las dos cebollas, la pasta de ajo, el plátano verde, el choclo y la col dejando que se rehogue todos estos ingredientes a fuego controlado.
Despúes le adicionamos el fondo y llevamos a ebullición hasta que todos los ingredientes se encuentren cocinados para al último adicionar la yuca, esta se cocinará de 15 a 20 minutos tiempo que podemos tomar en cuenta para unir a los otros elementos y salgan todos cocinados de forma uniforme, al último colocamos la leche, el orégano, y rectificamos su sabor con sal, pimienta y comino.
Y a disfrutar mis queridos amigos de esta deliciosa sopa muy nutritiva y rica en sabores que deleitarán su paladar.
buenas tardes. Hay veces q el sancocho blanco no lleva leche, tambien es valida esa preparacion?
ResponderEliminar