Timbushca

Amigos para hoy una tradicional sopa de la Sierra ecuatoriana, esta sopa es para 6 personas.

INGREDIENTES:

500 gr de costilla de res
400 gr de papas (dados medianos)
150 gr col verde
20 gr pasta de ajo
50 gr cebolla paiteña (fino brunoise)
50 gr cebolla blanca (fino brunoise)
100 gr zanahoria (rellada)
20 gr pasta de maní
100 gr de leche
40 gr cilantro finamente picado
1 rama de apio
1 rama de cilantro
1 hoja de laurel
1 ajì entero
50 gr aceite
20 gr achiote



BLOG COCINA NATIVA
foto de Autor Chef Luis Narváez
PREPARACIÓN:

En una olla con agua fría colocamos la costilla realizamos un fondo con la rama de apio, cilantro, la hoja de laurel y el ají (podemos hacer un atado) dejamos a ebullisión lenta para obtener un caldo con buen aroma y sabor, cernimos y reservamos el caldo y la costilla retiramos las partes carnudas y las cortamos en dados pequeños y sazonamos.

En una olla colocamos el aceite y doramos los pedazos de carne, adicionamos las cebollas, el achiote, rehogamos a fuego bajo con la pasta de ajo, para luego colocar la zanahoria, col y las papas y adicionamos el fondo y dejamos que todo se suavice.

En la licuadora colocamos la leche y la pasta de maní licuamos y añadimos a la sopa rectificamos con sal y finalizamos con el cilantro, servimos acompañado de tostado (ver receta) Disfruta de esta exquisita sopa.

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