Tripa Mishqui
Amigos para hoy una receta que solo podemos saborear al caer la tarde, la misma es para 6 personas.
INGREDIENTES:
Lavar la Tripa
1 plátano verde cáscara
50 gr ajo en pepa
5 hojas de hierba buena
300 gr cebolla paiteña
100 gr jugo de limón o vinagre
100 gr aceite
100 gr sal en grano
Condimentar la Tripa
1 plátano verde cáscara
50 gr ajo en pepa
5 hojas de hierba buena
300 gr cebolla paiteña
100 gr jugo de limón o vinagre
100 gr aceite
100 gr sal en grano
Condimentar la Tripa
1200 gr de tripa de res (intestino delgado)
100 gr ajo en pasta
100 gr de jugo de limón
sal al gusto
20 gr comino molido
50 gr achiote en pepa
50 gr achiote en aceite
Guarniciones
50 gr achiote en aceite
Guarniciones
500 gr de mote (cocido)
6 unidades de papa mediana (cocidas)
500 gr de salsa de maní (ver receta)
Salsa de ají al gusto (ver receta)
PREPARACIÓN:
Empezamos lavando muy bien las tripas colocando directamente en el grifo de agua haciendo que esta ingrese y limpie lo mejor posible su interior y estrujándolas con la mano.
En una licuadora ponemos todos los ingredientes para lavar la tripa especificados arriba y luego en un bol colocamos esta preparación e introducimos la tripa para frotarlas fuertemente y dejarlas reposar en refrigeración por 30 min.
Retiramos las tripas del bol y volvemos a pasar por agua hasta verificar que desaparezca el color amarillo y luzcan blanquecinas.
Condimentamos las tripas con todos los elementos especificados arriba previamente licuados y dejamos reposar por 2 horas las cortamos en trozos de 10 centímetros y las llevamos a la parrilla para asar al carbón hasta que se doren intensamente, retiramos y cortamos en pequeños pedazos y servimos acompañado de papas con salsa de maní y mote cocinado, disfrútalo siempre con una deliciosa salsa de ají!!
FOTO AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ |
Comentarios
Publicar un comentario