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LA COCINA DE AUTOR 


Que es la cocina de Autor, Que son las interpretaciones ?????

Para hablar de cocina de Autor hay que entender muchas cosas relacionadas a la Gastronomía, la persona que realiza o intenta hacer una cocina de autor debe entender profundamente las bases de la cocina, es decir técnicas, procesos, productos,origen de la receta, tradición, origen de los productos, temporadas, introducidos o prehispánicos  y sobre todo sabores típicos y propios de cada elemento que lo conforman, nuevas tendencias y montajes con vajilla de moda, entre otros.
Cocina o cocinar, palabras que unen miles de elementos que en un marco de la historia conllevan muchos secretos que se han pasado de generación a generación buscando o llegando a las mejores alternativas de transformar los alimentos en una preparación o receta.
Entonces cocina de Autor es aquella donde el cocinero que la realiza o la persona que la ejecuta entiende la nobleza de los ingredientes y puede generar una alternativa nueva, novedosa siguiendo las características de transformación del alimento de crudo a cocinado o explorando las posibilidades de presentación de los mismos cambiando totalmente su presentación normal, esto genera sin duda una experiencia única en los clientes o comensales ya que conocen de una preparación o producto pero lo prueban en una textura o sabor que no habían experimentado, dando como resultado una satisfacción diferente, se sienten parte de algo nuevo y valoran y fortifican la novedad haciendo críticas que definitivamente van ayudar a fortalecer la idea.
Son puntos importantes para empezar a interpretar las preparaciones, si hay dominio de la receta de origen se puede sin duda arriesgar y generar una propuesta totalmente diferente pero sin alterar el sabor original de la misma.
Es decir no se cambian ingredientes, sólo se cambia texturas y presentación de las mismas, permitiendo que el comensal tenga algo mucho mas fino o sutil, suave y agradable, esa es la misión de una interpretación o cocina de Autor.
La creatividad sobre todo debe ser alimentada en la cocina, no puede seguir el cocinero cocinando igual que hace 100 años, si o si tiene que respetar el origen y la preparación pero si hay dominio puede generar una cocina de interpretación.
En el caso de la cocina de Autor es diferente porque el cocinero conoce tan bien a las recetas y productos que puede analizar los efectos de satisfacción de los mismos y generar nuevas alternativas o fusiones que haciendo nuevos platos él esta seguro de que van a ser exitosos sus preparaciones.
El riesgo siempre tiene resultados positivos o negativos, pero la experiencia hace que se logren satisfacciones y triunfos más que derrotas.
No te olvides que del respeto antes que nada, el respeto se refiere al proveedor, a la tierra, al precio justo, al producto, al conocimiento, a la historia y sobre todo al cliente, siempre atrás de una gran preparación o un restaurante o cocina exitosa habrá siempre humildad de por medio y un equipo totalmente sincronizado con el objetivo principal. 
El objetivo principal será entregar al máximo una experiencia de satisfacción inolvidable e incomparable. Seguro que si lo lograrás porque para ésto lo original y creativo es la base.


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foto de Autor Luis Narváez


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