Empanadas de Mejido
Amigos hoy queremos compartir una deliciosa y tradicional receta típica de la sierra Ecuatoriana estas variedad de empanadas con un toque que disfrutarás mucho, esta receta rinde para 20 unidades
INGREDIENTES:
500 gr harina de trigo (cernida)
200 gr agua hervida tibia
50 gr mantequilla
2 huevos
sal al gusto
Aceite para freir
RELLENO:
150 gr queso fresco sin sal
100 gr queso crema
50 gr azúcar morena
2 huevos
5 gr de canela en polvo
PREPARACIÓN:
En un bol colocamos la harina de trigo, la sal y los huevos uno por uno mezclando suavemente, agregamos la mantequilla y comenzamos amasar, suavemente vamos hidratando la masa hasta lograr que este suave y homogénea, reservamos y cubrimos con un paño limpio.
Relleno. En un sartén colocamos los quesos, el huevo y la azúcar a fuego bajo vamos mezclando de manera envolvente hasta que espese, terminamos con la canela y dejamos enfriar.
Porcionamos la masa en pequeñas bolas uniformes, para luego con la ayuda de un bolillo estirarlas, colocar el relleno en el centro y cerrar para proceder con el repulgado o sellado de las empanadas.
En un sartén hondo colocamos el aceite y dejamos que tome temperatura, colocamos las empanadas y freímos hasta que estén doradas, retiramos y acompañamos con café y si gustan ají.
A disfrutar!!
Comentarios
Publicar un comentario