Cheesecake de Mora

Amigos para hoy compartimos un delicioso postre con todo el sabor de mora, esta receta es para 10 personas.

INGREDIENTES:

500 gr requesón
400 gr leche condesada
6 yemas de huevo
100 gr harina
Ralladura de 1 limón
5 gr esencia de vainilla
250 gr galleta maría (dulce) 
100 gr mantequilla

COULIES DE MORA: (SE LO PUEDE HACER DE MORTIÑO)

300 gr agua
500 gr azúcar
250 gr mora

FOTO AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Para hacer la salsa de mora colocamos en una olla el agua, el azúcar y llevamos a ebullisión hasta conseguir un almibar para añadir la pulpa de la mora cernida, dejamos hasta que se convierta en una salsa espesa tipo mermelada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Trituramos la galleta hasta convertirla en miga y unimos con la matequilla previamente derretida, con esta masa cubrimos el fondo con los lados del molde, reservamos en refrigeración.

Batimos las yemas de huevo con la leche condensada hasta cremar, para adicionar lentamente el requeson batiendo de forma envolvente de a poco incorporamos la harina, esencia de vainilla, ralladura de limón hasta crear una mezcla homogénea.

Sacamos el molde de refrigeración y colocamos la mezcla para mandamos al horno precalentado a 160° por unos 20 a 30 minutos, hasta que este listo.

Retiramos del horno dejamos enfriar y cubrimos con el coulies de mora, servimos acompañado de un aromático café!! Disfrútalo.

Comentarios

Entradas populares