Tortillas de Maíz en Tiesto
Disfruta de las deliciosas tradiciones nuestras con
esta exquisita receta para 10 personas.
INGREDIENTES:
900 gr harina de maíz cruda
100 gr harina de trigo
200 gr manteca
4 huevo
Sal al gusto
150 gr agua tibia
250 gr queso fresco (rallado)
PREPARACIÓN:
En una batea colocamos la harina de maíz y la harina de
trigo cernidas dos veces para obtener una harina lisa.
Añadimos la manteca, la sal y los huevos uno a la vez
mientras amasamos la harina agregamos el agua en poca cantidad hasta obtener
una masa suave y manejable, dejamos reposar unos 10 minutos.
Calentamos el tiesto muy bien y procedemos a formar las
tortillas con las manos, en el centro colocamos un poco del queso rallado y las ordenamos en el tiesto holgadamente para asarlas por ambos lados hasta que estén muy
bien doradas, las retiramos del fuego y colocamos en una canasta las cubrimos
para mantenerlas calientes, servimos y acompañamos con tu bebida favorita que
puede ser café pasado o chocolate.
Disfrútalas.
Gracias por compartir la receta, son sabrosas. Me puedes decir de que regiòn del paìs son típicas estas delicias?
ResponderEliminarGracias por la receta, mi madre las preparaba y nos daba para llevar al trabajo en el campo.
ResponderEliminarGracias Marcelo por visitar nuestro Blog, tenemos ahora un canal de youTube Cocina Nati
Eliminarva_Ec y la idea es difundir y recordar siempre nuestras raíces y los recuerdos hermosos de esos momentos maravillosos que es compartir cosas deliciosas en familia
2. Publicación:
ResponderEliminarUSA Cyber Army - http://www.Facebook.com/USACyberArmy1ST
* Bitcoin GRATIS - https://get.cryptobrowser.site/8130455
* Trabajar en casa - https://picoworkers.com/?a= 0c3aa3ac
* Obtenga un pago por compartir enlaces: https://join-adf.ly/22815313
que buena receta
ResponderEliminar