Bienvenido 2017
Estimados amigos creamos este espacio para poder reunir las experiencias de lo que significa el disfrute de los alimentos junto a la armonía que nuestros seres amados nos brindan al rededor de una mesa, de una manera sana y exclusiva con recetas únicas de nuestra gastronomía la cual podrás gozar diariamente desde tu hogar!
Bienvenidos a mi pasión el Blog de Cocina Nativa...
Aquí les comparto una breve reseña de quién hace este blog, recetas y fotografías.
Nacido el 6 de septiembre de 1970 en la ciudad de Quito, Hijo de
ibarreños, ecuatoriano y Quiteño con un corazón lleno de pasión por la
gastronomía ecuatoriana y del Mundo.
En la actualidad fue chef ejecutivo del Garden Hotel San José de Puembo y
profesor especialista en comida ecuatoriana. Se graduó en la Universidad Tecnológica
Equinoccial y cuenta
con una larga experiencia en el mundo de la gastronomía. Ha trabajado en los
hoteles Akros, Sheraton, Marriott, Rancho San Francisco, Hotel Radisson, Europa
Conference & Center, Hotel Redisencias del Golf (Costa Rica), Garden Hotel
San José, Aubergues Suisses Sugnens (Laussane).
Entre sus publicaciones las más representativas
son su blog de Cocina Nativa, cocinanativa.blogspot.com, donde se difunden
recetas de nuestra amplia gastronomía nacional y cocina de autor con
ingredientes ecuatorianos como el café, cacao, chocolate, mariscos, etc., con
un número de visitantes superior a 50 000 de todo el mundo.
Ha participado en diferentes reportajes para
revistas y periódicos como Mucho Gusto, Familia, Vistazo, Últimas Noticias y en
varios canales de televisión. Gracias a su gran experiencia, su aporte a la
gastronomía del Ecuador viene desde hace más de 25 años y desde 1996 es
profesor capacitador en universidades, institutos y empresas nacionales y
extranjeras.
Ha intervenido en algunas ferias internacionales
como la de la Unesco, celebrada en Cartagena de Indias, denominando a la
gastronomía como un bien inmaterial de las culturas de cada país. Como docente
su principal aporte ha sido el rescatar productos y preparaciones de nuestra
cultura, nativas y ancestrales que no solo abarca las aulas universitarias sino
trasciende a aquellas personas que por vocación están inmersas en esta
profesión.Su perfecto maridaje es la sutil combinación
entre la cultura indígena de los Andes norte del Ecuador que convierte al Yamor en una bebida emblemática que solo la
podemos degustar durante sus fiestas en Otavalo. Uno de sus principales sueños
es crear una conciencia a nivel nacional de una gastronomía sustentable para
que los productos autóctonos no desaparezcan de los campos y nuestras cocinas
siendo los platos estrellas de toda nuestra gastronomía difundidos para
convertirnos en un destino de turismo gastronómico de primer nivel.Para este chef, la cocina ecuatoriana es una
pasión por lo nuestro, que llena los sentidos dejándolos extasiados de placer
por tanta variedad, color, sabor y calidad entregándonos día a día productos
que nos permiten crear, transformar y difundir nuestra gastronomía única e
incomparable.
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