Sopa de la Abuela

Queridos amigos una sopa muy tradicional de nuestra gastronomía queremos a continuación compartir con Ustedes, la receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

20 gr achiote
50 gr aceite
40 gr cebolla paiteña (fino brunoise)
40 gr cebolla blanca (fino brunoise)
20 gr pasta de ajo 
100 gr zanahoria (brunoise)
200 gr fideo lazo
300 gr papa (dados medianos)
100 gr leche
6 unidades huevos
orégano, sal, comino y pimienta al gusto
100 gr queso fresco (rallado)
1 lt fondo de pollo


FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ



PREPARACIÓN:

En una olla colocamos el aceite y el achiote y lo calentamos en el fogón a fuego controlado, luego adicionamos las cebollas, la pasta de ajo, zanahoria, las papas y las dejamos rehogar cuidando el calor y colocando también la sal, el comino, la pimienta y el orégano en hoja, dejando por unos minutos sin que se pegue nada y se sancochen todos los ingredientes.

Aparte en un sarten tostamos los fideos con un poco de aceite hasta darles un hermoso color dorado intenso y reservamos para adicionar a la sopa.

Luego a la preparación inicial le aumentamos el fondo de pollo y llevamos a ebullición hasta que se cocinen las papas, en ese momento unimos a ésta preparación los fideos y hacemos que se cocinen también.

Después colocamos los huevos en la sopa de uno en uno cuidando que no se rompan y salgan enteros, para esto bajamos el volumen y no los movemos hasta que se hayan cocinado.

Al final adicionamos la leche, el queso rallado y rectificamos el sabor si es necesario y a !!Disfrutar de una deliciosa y sana sopa para momentos fríos!!

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