Esponjado de Choclo
Amigos para hoy queremos compartir una receta hecha con productos nativos tradicionales preparada a nuestro estilo y
sabor, si quieres desarrollarla sigue nuestra receta, puede ser usada como guarnición o para breaks, disfrútala es una maravilla, para 20 personas
INGREDIENTES:
450 gr de choclo tierno (crudo)
1 huevos
20 gr azúcar
10 gr sal
80 gr de leche
20 gr mantequilla
20 gr mantequilla
20 gr polvo de hornear
80 gr de harina de maíz
100 gr queso mozzarella (rallado)
50 gr de jamón o tocino (picado fino)
50 gr de jamón o tocino (picado fino)
PREPARACIÓN:
Con la ayuda de una licuadora colocamos
el choclo, la azúcar, sal, polvo de hornear y la harina procedemos a
licuar ayudándonos con una espátula ya que la mezcla será espesa.
Añadimos la mantequilla y el huevos y continuamos mezclando hasta obtener una masa uniforme tipo pancake,
colocamos en un bol de vidrio y la cubrimos con papel film y lo llevamos a reposar
por 20 minutos en refrigeración.
Pasado este tiempo colocamos la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado y lo metemos al horno precalentado a 160 °por un lapso de 25 a 30 minutos.
Acompáñalo con un café negro y si deseas puede ser usado como guarnición de un plato principal una deliciosa sorpresa y puedes cambiar o hacerla de colores usando, arveja, fréjol o lo que gusten.
Disfruten!
Disfruten!
Comentarios
Publicar un comentario