El Chulpi o el Tostado
Hola queridos amigos es muy simple hablar del tostado, y parece tener un nexo muy cercano con todas las familias en nuestro hermoso país y otros que comparten culturas similares, muchos recordamos el placer de comer el delicioso maíz acompañados de nuestra amada familia y amigos queridos, de ahí nace la importancia de no dejar que muera o se olvide esta tradición de comer nuestro DELICIOSO TOSTADO.
Tienes que hacer el intento ......
INGREDIENTES:
1 kilo de tostado o chulpi
1 cebolla paiteña
10 dientes de ajo
5 ramas de cebolla blanca
300 gr de manteca de cerdo
200 gr de lonja de cerdo carnosa o carne de cerdo con grasa
sal al gusto
Tienes que hacer el intento ......
INGREDIENTES:
1 kilo de tostado o chulpi
1 cebolla paiteña
10 dientes de ajo
5 ramas de cebolla blanca
300 gr de manteca de cerdo
200 gr de lonja de cerdo carnosa o carne de cerdo con grasa
sal al gusto
FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ |
PREPARACIÓN:
Primero lavamos o remojamos ligeramente el maíz, esto nos ayudará para que el maíz reviente y salga más suave.
Luego en una olla gruesa con tapa colocamos la grasa de cerdo y calentamos a fuego controlado, luego adicionamos el maíz y movemos constantemente hasta escuchar que empieza a reventar, colocamos la carne de cerdo con grasa.
Seguimos moviendo y cuando vemos un ligero color amarillo mas intenso colocamos los ajos, la cebolla blanca cortada en pequeños trozos y la cebolla colorada también cortada en juliana y seguimos moviendo hasta dorar por completo el maíz y todos los complementos que hemos adicionado a fuego controlado.Primero lavamos o remojamos ligeramente el maíz, esto nos ayudará para que el maíz reviente y salga más suave.
Luego en una olla gruesa con tapa colocamos la grasa de cerdo y calentamos a fuego controlado, luego adicionamos el maíz y movemos constantemente hasta escuchar que empieza a reventar, colocamos la carne de cerdo con grasa.
Retiramos de la olla el tostado con una espumadera o recipiente que permita cernir la grasa en exceso, y pasamos a una bandeja para que se enfrié y colocamos la sal al gusto.
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