Bala Barbuda

Queridos amigos una deliciosa receta de nuestra amada costa Esmeraldeña, con mucha tradición y sabor, esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

2 Plátanos verdes 
200 gr lomo de falda de cerdo
20 gr achiote
10 gr orégano
sal y pimienta al gusto
5 gr comino 
50 gr chillangua
500 gr aceite (fritura de profundidad)


Blog. COCINA NATIVA
Autor Chef Luis Narváez 
PREPARACIÓN:

En una olla colocamos agua suficiente para cocinar los plátanos verdes, en este líquido colocamos sal y pimienta al gusto, el orégano, la chillangua, el achiote, el comino, llevamos a ebullición y adicionamos los plátanos verdes previamente lavados y cortados a lo largo con todo cáscara y el lomo de falda.

Bajamos el volumen y tapamos el recipiente dejándo que se cocinen lentamente pero bien cocinados, nos daremos cuenta porque el lomo y el plátano verde están suaves, hay que cuidar que el agua se mantenga lo suficiente para cocinar unifomemente.

Cuando estén listos retiramos los plátanos verdes y los molemos, el lomo lo mechamos o deshilamos  finamente para mezclar con el plátano verde molido, rectificamos la sal y damos forma ovalada para freirlos en aceite de profundidad hasta dorarlos muy bien y a disfrutar con un delicioso café negro pasado!

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