Ayampaco de Yuca

Les compartimos una deliciosa receta con mucha tradición de nuestra amazonia Ecuatoriana. Esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

4 tilapias (filetes grandes sin espinas)
1 limón (jugo)
10 gr salsa inglesa
100 gr pimiento rojo ( juliana)
100 gr pimiento verde (juliana)
100 gr cebolla paiteña (juliana)
100 gr tomate (cortado en rodajas de 1 cm)
20 cilantro (picado fino)
600 gr yuca (pelada y desvenada cortada en bastones)
sal y pimienta al gusto
10 gr de pasta de ajo
30 gr aceite
10 gr achiote
4 hojas de achira o plátano


FOTO DE AUTOR LUIS NARVÁEZ



PREPARACIÓN:

Sazonamos el pescado con sal y pimienta, el jugo de limón y las gotas de salsa inglesa.

Aparte extendemos las hojas de achira y sobre éstas colocamos la yuca cortadas en bastones previamente saladas al gusto y crudas.

En un sartén ponemos el aceite, el achiote calentamos y colocamos la cebolla, la pasta de ajo y los pimientos los salteamos y adicionamos al final sal, pimienta y el cilantro picado, reservando.

Sobre la yuca colocamos los filetes de pescado. las rodajas de tomate y el salteado cubriendo bien todo el filete.

Cerramos las hojas de achira envolviendo como si fuera un tamal y las colocamos en una tamalera por 30 minutos a 45 minutos. 

Disfruten de esta nutritiva y sana receta !!!

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