EL CAPI Licores Ecuatorianos inundan el mundo con una base impresionante el Chuchuguazo

EL CAPI

Es la empresa de Pedro Cózar, un emprendimiento que tuvo sus inicios en el año 2016, desde ahí se dedica a la comercialización y fabricación de estos licores producidos en base al Chuchuguazo, el cual es un árbol tradicional de toda la Amazonia y que es poseedora de propiedades medicinales y afrodisíacas entre otros.
Pedro realizó una investigación sobre la comercialización e industria licorera, a lo cual argumento “Se realizaron varias pruebas, para innovar en muchos aspectos y resultado de las mismas salieron estupendos Licores con una altísima Calidad”.
La gran inspiración de la creación de ésta empresa fue: El abuelo, Pedro Cózar, el venía trabajando con esto desde algunos años atrás el cortaba la corteza del árbol y de una manera artesanal le ponía en el aguardiente y lo sacaba a 60 y 70 grados, el cual es un grado muy alto para el consumo humano. Esta mezcla él lo brindaba en las fiestas que organizaba o a las personas de su entorno. Pero con el paso del tiempo empezó a analizar e investigar el producto. Así nace la gran idea y se empieza a estudiar el licor tanto en sus propiedades como en sus beneficios más a profundidad y se ve la posibilidad de elaborarlo, fabricarlo y distribuirlo de manera industrial, seria y responsable con todos los estándares para posicionar un licor de muchas bondades y características especiales como un grande de la producción Local, con grandes raíces para marcar una diferencia y entregar a la gastronomía y los restaurantes de lujo dentro y fuera del país un producto 100 % Ecuatoriano, creyendo firmemente que así como en otros países se tiene grandes cócteles o muestras de licores nobles, como el Pisco y otros, al fin el Ecuador puede tener un Licor estupendo llamado Chuchuguazo que definitivamente viene para quedarse y ser Icono de propuesta en las hábiles manos de la industria Hotelera”.
AUTOR PEDRO COZAR, CON COCINA NATIVA
La empresa en la actualidad maneja 4 líneas del producto, el Chuchuguazo que es una mezcla entre coñac y whisky, la mistela que es un coctel de mora, un ron el cual tiene un añejamiento en roble por alrededor de 3 a 5 años y por último la deliciosa piña colada, todos estos licores están elaborados en base al Chuchuguazo.
 El árbol de Chuchuguazo es una planta nativa de la selva amazónica, habita en áreas no inundables. Crece en clima tropical húmedo y con abundante intensidad solar.  

 
AUTOR PEDRO COZAR CON LUIS NARVÁEZ, COCINA NATIVA

Era utilizado desde hace siglos por las comunidades de nuestra selva por sus propiedades medicinales y afrodisíacas 

Se utiliza tradicionalmente como:
  • Afrodisíaco, incrementa la libido.
  • Útil para tonificar, para equilibrar y para reforzar el sistema hormonal
  • Corrige las irregularidades menstruales y combate el dolor y los calambres que produce.
  • Es analgésico, relajante muscular, anti-inflamatorio en afecciones de huesos y articulaciones
  • Antirreumático, empleado para la artritis (artritis reumatoide, osteoartritis) y dolor lumbar
  • Combate los trastornos estomacales
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Contrarresta problemas hepáticos e inflamaciones renales.
Definitivamente la nobleza del producto viene por su uso ancestral con las comunidades indígenas que de alguna manera lo conocían, ahora transformado en un licor con varias alternativas e increibles sabores, definitivamente es para los restaurantes y bares una resposabilidad de tenerlos en cuenta en sus bases de prepación en coctelería, bajativo y digestivo, el protagonista de reuniones importantes, como siempre hacemos enfasis "Primero lo Nuestro" ya que somos "Pasión por lo Nuestro, la identidad de los productos se deben vender al mundo, ofertar con orgullo un licor noble con raices propias.

Les invitamos amigos y seguidores a que degusten y adquieran un licor Ecuatoriano para apoyar nuestra industria junto al sector productivo que se involucra en el mismo, haciendo sustentable este proyecto, seguros de que podrán ver en los rendimientos del mismo un precio excelente frente a los márgenes de ganancia.

Cocina Nativa te lo recomienda!

Teléfono de contacto productor, Pedro Cozar (+593) 0997639636.
Se lo puedo encontrar fuera del Ecuador.

Comentarios

  1. excelente información y conocimiento que EL CAPI entrega a sus clientes.

    felicitaciones.

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