EL CAPI Licores Ecuatorianos inundan el mundo con una base impresionante el Chuchuguazo
EL CAPI
Es la empresa de Pedro Cózar, un emprendimiento que tuvo sus inicios en el año 2016, desde ahí se dedica a la comercialización y fabricación de estos licores producidos en base al Chuchuguazo, el cual es un árbol tradicional de toda la Amazonia y que es poseedora de propiedades medicinales y afrodisíacas entre otros.
Es la empresa de Pedro Cózar, un emprendimiento que tuvo sus inicios en el año 2016, desde ahí se dedica a la comercialización y fabricación de estos licores producidos en base al Chuchuguazo, el cual es un árbol tradicional de toda la Amazonia y que es poseedora de propiedades medicinales y afrodisíacas entre otros.
Pedro realizó una investigación sobre la comercialización e
industria licorera, a lo cual argumento “Se realizaron varias pruebas, para
innovar en muchos aspectos y resultado de las mismas salieron estupendos
Licores con una altísima Calidad”.
La gran inspiración de la creación de ésta empresa fue: “El abuelo, Pedro Cózar, el venía
trabajando con esto desde algunos años atrás el cortaba la corteza del árbol y
de una manera artesanal le ponía en el aguardiente y lo sacaba a 60 y 70
grados, el cual es un grado muy alto para el consumo humano. Esta mezcla él lo brindaba
en las fiestas que organizaba o a las personas de su entorno. Pero con el paso
del tiempo empezó a analizar e investigar el producto. Así nace la gran idea y
se empieza a estudiar el licor tanto en sus propiedades como en sus beneficios
más a profundidad y se ve la posibilidad de elaborarlo, fabricarlo y
distribuirlo de manera industrial, seria y responsable con todos los estándares
para posicionar un licor de muchas bondades y características especiales como
un grande de la producción Local, con grandes raíces para marcar una diferencia
y entregar a la gastronomía y los restaurantes de lujo dentro y fuera del país
un producto 100 % Ecuatoriano, creyendo firmemente que así como en otros
países se tiene grandes cócteles o muestras de licores nobles, como el Pisco y
otros, al fin el Ecuador puede tener un Licor estupendo llamado Chuchuguazo que
definitivamente viene para quedarse y ser Icono de propuesta en las hábiles
manos de la industria Hotelera”.
AUTOR PEDRO COZAR, CON COCINA NATIVA |
La empresa en la actualidad maneja 4 líneas del producto, el
Chuchuguazo que es una mezcla entre coñac y whisky, la mistela que es un coctel
de mora, un ron el cual tiene un añejamiento en roble por alrededor de 3 a 5
años y por último la deliciosa piña colada, todos estos licores están
elaborados en base al Chuchuguazo.
El árbol de Chuchuguazo
es una planta nativa de la
selva amazónica, habita en áreas no inundables. Crece en clima tropical
húmedo y con abundante intensidad solar.
Era utilizado desde hace siglos por las comunidades de nuestra selva por sus propiedades medicinales y afrodisíacas
Se utiliza tradicionalmente como:
- Afrodisíaco, incrementa
la libido.
- Útil para tonificar, para equilibrar y para
reforzar el sistema hormonal
- Corrige las irregularidades menstruales y combate el dolor y los calambres que produce.
- Es analgésico, relajante muscular,
anti-inflamatorio en afecciones de huesos y articulaciones
- Antirreumático, empleado
para la artritis (artritis reumatoide, osteoartritis) y dolor lumbar
- Combate los trastornos estomacales
- Fortalece
el sistema inmunológico
- Contrarresta
problemas hepáticos e inflamaciones renales.
Definitivamente la nobleza del producto viene por su uso ancestral con las comunidades indígenas que de alguna manera lo conocían, ahora transformado en un licor con varias alternativas e increibles sabores, definitivamente es para los restaurantes y bares una resposabilidad de tenerlos en cuenta en sus bases de prepación en coctelería, bajativo y digestivo, el protagonista de reuniones importantes, como siempre hacemos enfasis "Primero lo Nuestro" ya que somos "Pasión por lo Nuestro, la identidad de los productos se deben vender al mundo, ofertar con orgullo un licor noble con raices propias.
Les invitamos amigos y seguidores a que degusten y adquieran un licor Ecuatoriano para apoyar nuestra industria junto al sector productivo que se involucra en el mismo, haciendo sustentable este proyecto, seguros de que podrán ver en los rendimientos del mismo un precio excelente frente a los márgenes de ganancia.
Les invitamos amigos y seguidores a que degusten y adquieran un licor Ecuatoriano para apoyar nuestra industria junto al sector productivo que se involucra en el mismo, haciendo sustentable este proyecto, seguros de que podrán ver en los rendimientos del mismo un precio excelente frente a los márgenes de ganancia.
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Teléfono de contacto productor, Pedro Cozar (+593) 0997639636.
Se lo puedo encontrar fuera del Ecuador.
Teléfono de contacto productor, Pedro Cozar (+593) 0997639636.
Se lo puedo encontrar fuera del Ecuador.
EXCELENTE NOTA! FELICITACIONES
ResponderEliminarexcelente información y conocimiento que EL CAPI entrega a sus clientes.
ResponderEliminarfelicitaciones.