Sopa de Verde Asado

Amigos para hoy una delicia desde la hermosa tierra verde de Esmeraldas!! esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

300 gr carne de cerdo
100 gr zanahoria (rallada)
100 gr cebolla paiteña (fino brunoise)
3 plátanos verdes
100 gr pimiento verde (fino brunoise)
20 gr achiote
20 gr pasta de ajo
100 gr aceite
20 gr pasta de maní
2 hojas chillangua (hierba aromática)
2 litros de agua



Foto de Autor Chef Luis Narváez 



PREPARACIÓN:

En una olla profunda colocamos la mitad del aceite con el achiote y doramos la cebolla y el pimiento dejamos sancochar y añadimos la pasta de ajo con la carne de cerdo en dados medianos dejando que se dore, añadimos el agua dejando que hierva por 15 minutos.

Colacamos la zanahoria con la pasta de maní y dejamos que se cocine.

En un sartén con aceite colocamos el plátano verde en rodajas de 2 cm de espesor dejamos dorar por ambos lados y retiramos del fuego, con la ayuda de un mazo aplástamos el verde sin que se rompa, los mismo añadimos a la sopa y dejamos cocinar por 5 min para finalizar rectificamos su sabor con sal y pimienta y colocamos la chillangua picada, suelta en hervor y apagamos, servimos caliente decoramos con un poco de queso rallado y unos hojas de chillangua. Disfrútalo!!

Comentarios

  1. mi padre la llamaba caldo de talon de negro, porque el me decia que era originaria de Esmeraldas

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