Chiguiles de Guaranda

Amigos para hoy queremos compartir una exquisita receta que nos envía una de nuestras seguidoras Nelly desde la hermosa ciudad de Guaranda. Esta receta es para 20 unidades

INGREDIENTES:

1 kl harina de maíz
250 gr manteca de cerdo
200 gr queso fresco
200 ml agua
sal al gusto
20 gr achiote
20 unidades hojas de maíz

FOTO AUTOR LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

En una olla colocamos el agua y agregamos sal, luego hacemos un volcán con la harina e incorporamos la manteca de cerdo, de a poco añadimos el agua con sal y empezamos a amasar hasta formar una masa manejable y sin grumos.

Luego rallamos el queso e incorporamos el achiote para mezclarlo y reservamos.

A la masa  porcionamos en 20 partes iguales para darle la forma concava y procedemos a rellenar con queso sellamos y queda listo.

FOTO AUTOR LUIS NARVÁEZ

Limpiamos las hojas de maíz y las blanqueamos su textura para hacerlas mas moldeables, para proceder con el envuelto tomamos la hoja de maíz con una mano y con la otra agregamos el chiguil para proceder a envolver de manera que la masa quede cubierta por completo.

FOTO AUTOR COCINA NATIVA 

En una olla tamalera ya caliente, colocamos los chiguiles y los dejamos cocinar por 45 min, retiramos y servimos acompañado de un exquisito café! Disfrútenlo

Comentarios

  1. Hola soy Nelly Gaibor la seguidora de la receta. Saludos

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