Colada de Uchu Jacu

Amigos para hoy una nutritiva colada a base de 6 granos (trigo, cebada, maíz, haba, arveja, lenteja) es típica de la provincia de Imbabura y la sierra del Ecuador por lo general !! Esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

200 gr harina Uchu Jacu
2 litros agua
500 gr papa (dados medianos)
600 gr costilla de cerdo
300 gr choclo tierno (grano)
1 hoja  laurel
1 rama apio
1 rama cebolla blanca
50 gr cebolla paiteña (fino brunoise)
50 gr cebolla blanca (fino brunoise)
20 gr pasta de ajo
50 gr cilantro (fino brunoise)
sal al gusto  
100 gr queso fresco (rallado)





foto AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ



PREPARACIÓN:

En una olla colocamos la costilla de cerdo más agua fría y los llevamos a ebullición, bajamos el volumen y aromatizamos con la hoja de laurel, la rama de apio, la rama de cebolla blanca y los dejamos para hacer un fondo.

Aparte en una olla una vez que el fondo este listo retiramos los pedacitos de carne de las costillas y  hacemos el refrito con un poco de aceite y adicionamos la carne de cerdo las doramos bien y ponemos las cebollas, luego la pasta de ajo y los rehogamos a fuego controlado.

Luego juntamos a esta preparación también el choclo y adicionamos la mitad del fondo llevando a cocción el choclo para ahí adicionar las papas, dejando que se cocinen también, hay que tener cuidado que no evapore mucho.

Con la otra mitad del fondo frío diluimos la harina y la colocamos en la preparación anterior para al final rectificar su sabor con sal, queso rallado y el cilantro.

Es una deliciosa colada que la podemos acompañar con rodajas de aguacate y maíz tostado !!!

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