Arroz con Camarón

Nada se compara con la calidad de mariscos y pescados que tienen nuestras costas privilegiadas, así les ponemos a su consideración un delicioso arroz con camarón para  10 personas, disfruten y comenten como les fue.

INGREDIENTES:

40 gr achiote
50 gr aceite
50 gr mantequilla
200 gr cebolla paiteña en juliana
100 gr zanahoria rallada
200 gr pimiento rojo
200 gr pimiento verde
50 gr cilantro picado
40 gr salsa de soya
30 gr salsa inglesa
1600 gr camarón
1200 gr arroz blanco cocinado
40 gr pasta de ajo

FOTO AUTOR LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Condimentamos el camarón con sal, pimienta, jugo de limón, salsa inglesa un poco de vino blanco justo antes de utilizarlos.

Aparte en una paila o sartén grande hacemos el refrito con el aceite, achiote y la cebolla dejamos que se sofría y seguimos con la pasta de ajo, adicionamos la zanahoria, la salsa de soya, la salsa inglesa y dejamos a fuego bajo que se cocine levemente.
 
Luego ponemos los camarones y cuando este a punto de cocción y tengan un hermoso color rosado le ponemos el arroz cocinado mezclamos todo muy bien y finalizamos con los pimientos y el cilantro.

No dejes que se seque mucho y esta listo, esta receta lo acompañamos con plátanos maduros fritos, ensalafa fresca y gajos de limón.

Comentarios

Entradas populares