Pastelitos de Queso

Amigos hoy les dejamos una receta que puede acompañar su café o servir como entrada, esta receta es para 10 personas.

INGREDIENTES:

1 litro leche
10 huevos
100 gr tocino
100 gr queso parmesano
200 gr queso mozzarella
200 gr queso gruyere
200 gr harina
180 gr mantequilla
50 gr cebolla perla
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
sal, pimienta y nuez moscada

FOTO DE AUTOR LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Salsa Bechamel: En una olla colocamos el litro de leche donde adicionamos las cebolla perla entera incrustada los clavos de olor, la hoja de laurel con sal, pimienta y nuez moscada, llevamos a ebullición y lo dejamos unos minutos para que se aromatice. 

Cernimos el líquido y reservamos, en un bol mezclamos la mantequilla con la harina hasta incorporarlos muy bien.

En una olla ponemos la leche y calentamos a fuego bajo, adicionamos la masa (roux frío) antes preparada, llevamos a ebullición sin dejar de mover hasta lograr una consistencia espesa, enfriamos y reservamos.

En un sartén colocamos las lonjas de tocino y lo freimos hasta hacerlo crocante, para picarlo finamente y mezclar con la salsa.

Separamos las yemas y adicionamos a la salsa con los quesos rallados, con la claras batidas a punto de nieve y mezclamos con la salsa en forma envolvente.

En un molde previamente engrasado y enharinado colocamos esta mezcla y lo llevamos al horno a 180° por 20 a 30 min, veremos claramente como se dora su superficie y toma consistencia 

TIPS: No dejar escapar el calor del horno cuando hemos comenzado su horneada, éstos pastelitos los podemos acompañar con una ensalada fresca o usarlos como guarnición acompañando pescados o aves y seguro vas a disfrutar en grande !!!

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