Pan de Leche

Queridos amigos hoy les compartimos una receta que a muchos les traerá nostalgia por su rica historia, esta receta es para 40 unidades aprox.

INGREDIENTES:

750 gr azúcar
750 gr mantequilla
5 huevos
65 gr levadura
250 gr leche tibia
65 gr royal
2000 gr harina
20 gr esencia de vainilla

FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

En un bol colocamos el agua tibia, el azúcar, la mantequilla, los huevos y la levadura, cubrimos con la escencia de vainilla y dejamos reposar unos minutos, hasta observar que empieza a reaccionar la levadura mostrando espuma.

Colocamos la harina y procedemos amasar vigorosamente hasta obtener una masa homogénea, suave y lisa dejamos que repose hasta que casi doble su tamaño.

Luego hacemos hacemos porciones de 100 gr boleando bien las mismas es decir haciéndolas bien redondas y colocando directamente en una lata previamente engrasada.

Dejamos reposar para que leude nuevamente y de ahí metemos al horno a 170° por 25 a 30 min y podemos disfrutar de una delicia tradicional de nuestra gastronomía !!!

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