Arroz Marinero

Amigos para hoy una receta muy deliciosa con la que te chuparas los dedos!! esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

50 gr cebolla colorada (fino brunoise)
50 gr pimiento verde (fino brunoise)
50 gr pimiento rojo (fino brunoise)
100 gr arveja tierna
100 gr de zanahoria
50 gr de achiote
40 gr cilantro (finamente picado)
300 gr calamar (cortado en aros)
300 gr almeja con cáscara
300 gr mejillón con cáscara
300 gr pulpo
300 gr de camarón
700 gr arroz cocinado
10 gr de pasta de ajo
sal, pimienta al gusto
2 limones (jugo)
20 gr salsa inglesa



FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ


PREPARACIÓN:

En agua hirviendo introducimos el mejillón y la almeja para que se abran y boten todas las impurezas.

Limpiamos muy bien los mariscos teniendo cuidado de no desprender las cáscaras de la almeja y el mejillón, aderezamos con sal, pimienta, salsa inglesa y limón.

En una olla con agua hirviendo soltamos las arvejas para cocinarlas y reservamos.

Aparte en una olla profunda colocamos el achiote, la cebolla, la zanahoria en fina juliana,  la pasta de ajo, el camarón, almejas, mejillones. el pulpo previamente sazonados y en el caso del pulpo cocido (30 a 45 minutos) y por último el calamar, dejamos que se cocinen por unos minutos y agregamos los pimientos y dejamos rehogar.
Adicionamos las arvejas (previamente cocidas y enfriadas para mantener color) y rectificamos su sabor con sal y pimienta, al final adicionamos el arroz mezclamos todo suavemente y terminamos con el perejil para aromatizar.

Este plato podemos acompañar con maduros fritos y ensalada fresca, disfruta esta receta!!

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