Crema de Coliflor

Siempre es rico y saludable comer verduras y constituye un rico aporte de vitaminas, para hoy una deliciosa crema, esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

250 gr coliflor
150 gr papas
200 gr queso fresco
40 gr pasta de ajo
200 gr crema de leche 
150 gr leche
50 gr cebolla perla (fino brunoise)
30 gr achiote
50 gr de mantequilla
sal y pimienta al gusto


FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

En una olla profunda ponemos el achiote, la mantequilla y soltamos la cebolla, la pasta de ajo, las papas y dejamos a fuego bajo para que rehogue, adicionamos 1 litro de agua (fondo de ave o vegetales) y dejamos que entre en ebullición para que todo se cocine.

En una olla pequeña con agua y leche cocinamos la coliflor en trozos pequeños con una hoja de laurel hasta que este suave, retiramos del agua y agregamos a la preparación anterior, con esto evitamos que la crema tenga un olor fuerte.

Dejamos que todo se suavice agregando agua, la sal y pimienta al gusto, con la ayuda de una licuadora licuamos todo y volvemos a la olla.

Luego licuamos la leche y  el queso, rectificamos con sal, añadimos a la crema dejamos que hierva y finalmente la crema de leche y apagamos lista para servir esta deliciosa crema podemos acompañar con canguil o palitos de ajo y hierbas.

Comentarios

Entradas populares