Arroz con Concha

Queridos amigos les compartimos una deliciosa receta con mucho sabor costeño, es para 6 personas.

INGREDIENTES:

900 gr arroz cocinado
100 gr pimiento rojo (media juliana)
100 gr pimiento verde (media juliana)
100 gr cebolla paiteña (fina juliana)
50 gr cilantro (finamente picado)
100 gr tomate (concasse)
20 gr pasta de ajo 
20 gr salsa soya
20 gr salsa Inglesa
20 gr achiote
50 gr aceite
600 gr pulpa de concha


foto de Autor Luis Narváez


PREPARACIÓN:

Es muy importante seleccionar una concha grande y fresca, luego lavarla bien hasta retirar todo la tierra, para esto podemos utilizar un cepillo, después podemos ponerlas en congelación antes de prepararlas.

Así se hace mucho más fácil el abrirlas, ya que cuando vayamos a prepararlas se las descongelan y estas se abren solas y las que no se abren son muy fáciles de abrirlas utilizando un cuchillo, siempre hay que olerlas por seguridad, su olor siempre será fresco a mar.

Luego retiramos con la ayuda de una pequeña cuchara toda la pulpa de las conchas y todo su líquido y reservamos en un bol en refrigeración.

En un sarten grande o profundo colocamos el achiote y el aceite, lo calentamos
y adicionamos la cebolla paiteña dejamos rehogar suavemente y adicionamos la pasta de ajo, la salsa de soya y la salsa inglesa, continuamos con el tomate, los pimientos y dejamos que se rehogue bien todo.

A continuación colocamos la concha y mezclamos bien hasta hacer una mezcla uniforme y el cilantro para aromatizarlo, finalmente colocamos el arroz frío para que absorba todos los sabores y puedes acompañar con limones, patacones y una deliciosa cerveza Ecuatoriana bien fría !!!!

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