Lomo salteado salsa de Chocolate negro

Queridos amigos una diferente y especial receta con un sabor muy singular el Chocolate, esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

100 gr cebolla paiteña
40 gr ajo en pasta 
100 gr tomate 
100 gr chocolate negro barra (derretido)
80 gr aceite
600 gr puntas de lomo fino (dados medianos)
40 gr cilantro (picado muy fino)
sal y pimienta al gusto
5 gr comino
una pizca de ají deshidratado
10 gr salsa inglesa
20 gr achiote
100 gr cerveza

FOTO DE AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

Primero sazonamos la carne con la pasta de ajo, comino, achiote, cerveza y salsa inglesa y reservamos en refrigeración.

Aparte en una olla colocamos 500 gr de agua y cuando esta en ebullicion metemos el tomate y la cebolla paiteña cortada en cuartos, retiramos la piel del tomate dejamos que se cocine un poco y luego licuamos todo esto y cernimos por un colador grueso para que el líquido tenga cuerpo.

En una pequeña cacerola o sartén profundo colocamos el aceite y calentamos para poner la carne y dorarla bien, en ese momento adicionamos el líquido anterior y llevamos a cocción lenta de reducción hasta obtener el líquido consistencia de salsa, en ese momento aumentamos el chocolate derretido y rectificamos con sal, pimienta, el ají seco y el cilantro.

Y tenemos una deliciosa carne estofada que la podemos acompañar con arroz y vegetales calientes los que tu quieras !!!

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