Sopa de Camarones y agua de Coco

Amigos para hoy una exquisita sopa de la casa, esta receta es para 6 personas.

INGREDIENTES:

1 1/2 litro de agua de coco
600 gr camarón (limpios y desvenados) (reserve su cáscara)
100 gr arroz (triturado levemente)
100 gr zanahoria (rallada)
20 gr jengibre (finamente picado)
50 gr cebolla paiteña
1 rama de hierba luisa (finamente picado)
20 gr pasta de ajo
20 gr pasta de maní
200 gr leche de coco
50 gr aceite
1 limón (jugo)
1 ají (finamente picado y sin semillas)
Sal al gusto





FOTO DE AUTOR LUIS NARVÁEZ



PREPARACIÓN:

En un bol condimentamos los camarones justo antes de utilizar con sal, jugo de limón y la hierba luisa.

En un sartén colocamos 2 tazas de agua de coco y la cáscara del camarón por 10 min, licuamos y cernimos para reservar el líquido.

En una olla profunda colocamos el aceite y soltamos la cebolla, la pasta de ajo, el ají, la zanahoria y la pasta de maní dejamos rehogar para añadir el arroz, el jengibre y dejamos dorar levemente para colocar el agua de coco y el fondo que realizamos, dejamos que el arroz se cocine y licuamos.

Regresamos el líquido a la olla y añadimos la leche de coco dejamos que hierva y en un sartén salteamos los camarones por 5 minutos más, rectificamos con sal y retiramos del fuego para servir acompañamos con un pañuelo de masa phyllo y los camarones!

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