Tortillas de Maíz en Tiesto



Disfruta de las deliciosas tradiciones nuestras con esta exquisita receta para 10 personas.

INGREDIENTES:

900 gr harina de maíz cruda
100 gr harina de trigo
200 gr manteca
4 huevo
Sal al gusto
150 gr agua tibia
250 gr queso fresco (rallado)

FOTO AUTOR CHEF LUIS NARVÁEZ

PREPARACIÓN:

En una batea colocamos la harina de maíz y la harina de trigo cernidas dos veces para obtener una harina lisa.

Añadimos la manteca, la sal y los huevos uno a la vez mientras amasamos la harina agregamos el agua en poca cantidad hasta obtener una masa suave y manejable, dejamos reposar unos 10 minutos.

Calentamos el tiesto muy bien y procedemos a formar las tortillas con las manos, en el centro colocamos un poco del queso rallado y las ordenamos en el tiesto holgadamente para  asarlas por ambos lados hasta que estén muy bien doradas, las retiramos del fuego y colocamos en una canasta las cubrimos para mantenerlas calientes, servimos y acompañamos con tu bebida favorita que puede ser café pasado o chocolate.

Disfrútalas.

Comentarios

  1. Gracias por compartir la receta, son sabrosas. Me puedes decir de que regiòn del paìs son típicas estas delicias?

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  2. Gracias por la receta, mi madre las preparaba y nos daba para llevar al trabajo en el campo.

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    Respuestas
    1. Gracias Marcelo por visitar nuestro Blog, tenemos ahora un canal de youTube Cocina Nati
      va_Ec y la idea es difundir y recordar siempre nuestras raíces y los recuerdos hermosos de esos momentos maravillosos que es compartir cosas deliciosas en familia

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  3. 2. Publicación:
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