Terrina de Vegetales
Queridos amigos les compartimos una receta deliciosa
hecha para los amantes de los vegetales, esta receta es para 8 personas.
INGREDIENTES:
FONDO DE VEGETALES
50 gr
rama apio
50 gr
cebolla blanca
50 gr
cebolla paiteña
50 gr
zanahoria
1 hoja
laurel
1 rama
tomillo
20 gr
albahaca
40 gr
vino blanco
20 gr
aceite ajonjolí
1000 gr
agua
TERRINA
200 gr
zuquini amarillo
200 gr
zuquini verde
200 gr
berenjena
300 gr
champiñones
200 gr
zanahoria
200 gr
pimiento rojo
200 gr
pimiento verde
60 gr
gelatina sin sabor
Sal y
pimienta al gusto
FOTO LUIS NARVÁEZ @COCINANATIVA
PREPARACIÓN:
En una
olla colocamos el agua y llevamos a ebullición, cuando comienza el hervor
colocamos los aromatizantes y vegetales bajando el volumen del fuego a
mínimo y tapamos el recipiente y dejamos por media hora, para luego cernir y
reservar.
Aparte
cada uno de los vegetales zuquinis, zanahoria, champiñones, berenjena los
cortamos en slides finos y los blanqueamos en el mismo fondo de vegetales y
reservamos previamente sazonados con sal y pimienta.
Los
pimientos los asamos y retiramos su piel con cuidado y cortamos en tiras uniformes.
FOTO LUIS NARVÁEZ @COCINANATIVA |
Aparte en un molde rectangular disponemos por capas dando color, cada uno de los vegetales, es decir capa de zuquini verde, zanahoria, pimientos verdes, zuquini amarillo, champiñones, pimiento rojo, etc., y cubrimos a cada capa con el fondo previamente disuelta la gelatina sin sabor en el mismo y rectificando su sabor con sal y pimienta.
Dejamos
en el molde hasta que la gelatina enfrié y compacte para luego cortar la terrina
de vegetales, acompañar con lechuga, rúcula, espinaca y una deliciosa vinagreta.
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